За первые полтора дня торгов в сентябре нацвалюта ослабла почти на 4 тенге
​Тенге упал до 340,3 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 340,3 тенге, показав рост на 2,95 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $160,25 млн., показав рост на $138,75 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:05 по времени Астаны ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $52,15 за баррель. Последствия урагана «Харви» могут помешать США вывести добычу нефти на целевой уровень 10 миллионов баррелей в сутки в ближайшей перспективе и таким образом ослабить их позиции в борьбе за долю рынка с ОПЕК. Как пишет Reuters, ураган вывел из строя около 5,5 процента добывающих мощностей на американском побережье Мексиканского залива, показали накануне данные Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США.

Управление энергетической информации (EIA) ранее в этом году прогнозировало, что совершенствование технологии добычи и бурения позволит США резко нарастить объём производства нефти, после чего ряд аналитиков и топ-менеджеров компаний озвучили цифру в 10 миллионов баррелей нефти в сутки к декабрю. Но в последние месяцы их оптимизм ослаб. Избыток предложения на мировом рынке нефти, сохраняющийся вопреки действию глобального пакта ОПЕК+, столкнул котировки на американский сорт WTI вниз и таким образом вынудил компании сократить бюджеты на текущий год.

Кроме того, производители столкнулись со сложностями при разработке новых скважин на крупнейшем сланцевом месторождении США – Permian – из-за их геологического строения.

EIA в четверг пересмотрело в сторону понижения июньский объём добычи нефти в США примерно на 1% до 9,1 млн. баррелей в сутки. Аналитики посчитали это недобрым знаком, говоря об объёмах производства в июле-августе.

Свежее из этой рубрики
Loading...