Молодежная политика выходит на новый уровень, уверены в центре
НИЦ «Молодежь» передан в министерство по делам религий и гражданского общества
Фото Жанары Каримовой

Постановлением правительства Научно-исследовательский центр «Молодежь» передан из Евразийского национального университета им. Гумилева в министерство по делам религий и гражданского общества, сообщил на своей странице в Facebook руководитель центра Талгат Калиев.

«Работа по научно-методическому обеспечению молодежной политики выходит на новый уровень. Это повышает статус и компетенции нашего НИЦ, одновременно синхронизируя с департаментом молодежной политики, находящимся в структуре МДРГО РК», - написал на своей странице Калиев.

По его словам, в планах у центра можелирование социально-экономических сценариев, проведение мозговых штурмов и экспертных дискуссий, формирование собственного журналистского пула, налаживание сотрудничества с авторитетными зарубежными и отечественными мозговыми центрами, разработка и внедрение курсов для работников в сфере молодежной политики.

«Наш центр является единственным в СНГ, поэтому опытом его работы, а также наших молодежных ресурсных центров интересуются даже коллеги из России, с рядом университетов которой мы налаживаем партнерское сотрудничество. Одновременно будет изучаться и внедряться наиболее успешный опыт развитых стран», - заключает Калиев.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...