Они написали письмо директору киносети «Арман», в котором просят отказаться от проката
 Противники фильма «Матильда» добрались до Казахстана
Фото со страницы группы «#остановимМатильду. Омск» в «ВКонтакте»

Директор киносети «Арман» Баурыжан Шукенов на своей странице в Facebook опубликовал письмо от «православных верующих». Авторы письма просят отказаться от проката фильма об отношениях между цесаревичем, будущим всероссийским Императором Николаем Романовым и балериной Матильдой Кшесинской. Они утверждают, что следует подумать о «своей вечной участи» и что «деньгами перед Богом не оправдаться и не откупиться.

Письмо адресовано руководителям крупнейших киносетей, директорам кинотеатрам, менеджерам по кинопрокату и подписано именем "граждан Российской Федерации, православных верующих".

"У святых отцов можно встретить утверждение, что Господь будет нас судить по тому, как бы мы повели себя во времена Евангельские...", ну и далее по тексту в таком же духе... Вот продолжение- "Откажитесь от «Матильды» - отойдите подальше от этой грязи. Не зарабатывайте деньги ценой гибели собственной души и душ тех, кого вы соблазните этим ритуальным повторным цареубийством. Скорее всего, так оно и будет. Если же вам не важно, что будет с Россией, то о своей вечной участи задумайтесь сегодня. Деньгами перед Богом не оправдаться и не откупиться!», - говорится в тексте письма.

Фильм режиссера Алексея Учителя посвящен отношениям балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николай II. Роль Кшесинской сыграла Михалина Ольшанска, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. Картина выходит в российский прокат 26 октября, премьера пройдет 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре «Октябрь». Режиссер не раз заявлял, что удивлен ажиотажем вокруг его фильма, который еще никто не видел.

Во вторник стало известно, что крупная российская объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решила отказаться от показа "Матильды" из-за случаев угроз противников фильма. Одним из главных противников фильма является депутат российской Думы Наталья Поклонская.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...