Сочувствие Трампа к иранцам он назвал мнимым
Глава МИД Ирана назвал «оскорбительным» запрет на въезд иранцев в США
Фото REUTERS Yuri Gripas

В понедельник министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что новые ограничения на въезд иранских граждан в США являются «более оскорбительными», чем предыдущие, сообщает Коммерсант.

«Мнимое сочувствие Трампа к иранцам звучит еще более неискренним с его новым и гораздо более оскорбительным запретом в отношении столь выдающегося народа»,— написал Джавад Зариф в Twitter.

Ранее президент США Дональд Трамп ужесточил ограничительные меры на въезд в США гражданам ряда стран и добавил в список три государства — Венесуэлу, КНДР и Чад.

«Мой приоритет номер один — сделать так, чтобы Америка была в безопасности. Мы не будем принимать в нашей стране тех, для кого не сможем обеспечить безопасный отбор», — написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Для граждан Венесуэлы, КНДР и Чада запрет вступает в силу с 18 октября. В запретном списке остаются граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали, причем с 18 октября ограничения будут ужесточены и распространены в том числе на тех, у кого есть доказанная связь с жителями США. Из списка стран убран Судан.

В официальном заявлении глава Белого дома отметил, что КНДР и Венесуэла попали в запретный список, поскольку не сотрудничали с американскими властями по визовым вопросам.

В марте президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете на въезд в страну гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена на 90 дней в случае, если у них нет вида на жительство. Против инициативы Дональда Трампа выступили лидеры Германии и Великобритании, а также правозащитники и общественные деятели в США.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики