Врачи Шымкента спасли жизнь маме и ребенку
Пациентка, к которой направлялись погибшие в авиакатастрофе врачи, находится в тяжелом состоянии
Фото Жанары Каримовой

Женщина и ребенок, к которым накануне вылетел самолет санавиации, потерпевший крушение недалеко от Алматы, живы, но находятся в тяжелом состоянии, сообщает Sputnik.

«Женщина и ребенок живы, — сообщил по телефону корреспонденту Sputnik Казахстан дежурный врач отделения реанимации областной клинической больницы Шымкента. — Был проведен консилиум. Других комментариев дать не можем».

Ранее министерство по инвестициям и развитию Казахстана сообщило о создании специальной комиссии для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области. Члены комиссии вылетели на место авиапроисшествия. Комиссию возглавил вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр. По данным министерства, причины падения самолета будут выяснены в ближайшее время.

Самолет санитарной авиации, выполнявший рейс Алматы - Шымкент - Алматы, пропал с радаров вечером в 18:47. В 20:25 официальный представитель комитета по ЧС министерства внутренних дел Руслан Иманкулов подтвердил, что подразделения комитета прибыли на место падения самолета и производят его тушение.

Позже Минздрав сообщил, что самолет санавиации летел для оказания медицинской помощи родившей женщине, находящейся в тяжелом состоянии. Вылет осуществлялся на самолете «АН-28» авиакомпании «East Wing», согласно договору с Республиканским центром санитарной авиации.

На борту находились профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич, профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович и трое членов экипажа: командир самолета Геннадий Цой, второй пилот Евгений Кутафин и техник Бейшибек Ахматбаев.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...