Эта сумма будет выплачена компанией, которой принадлежал самолет
Семьи погибших при крушении самолета под Алматы получат по 1 миллиону тенге
фото с сайта transport-tour.ru

Все семьи погибших при крушении самолета Ан-28 под Алматы получат по одному миллиону тенге от авиакомпании East Wing. Данное решение было принято накануне, соответствующие документы уже подписаны, сообщил телеканалу «Астана» президент компании Виталий Масалитин.

Масалитин рассказал, что в причинах трагедии продолжают разбираться эксперты и комиссия, в ближайшее время в Москве будет проведена расшифровка чёрного ящика. Вместе с тем, глава авиакомпании поделился своей версией о том, что могло стать причиной авиапроисшествия.

«Возможно, был отказ и командир принимает решение произвести вынужденную посадку. Возможно. Все возможно. Но дополнительно ситуацию с его снижением усугубило на пути движения наличие этой линии электропередач. Если бы этого препятствия не было, можно было бы предполагать успешную посадку. Но что-то сломалось, что-то отлетело. Но не взорвался бы самолет. А в данном случае он крылом задел столб, крыло подломилось, топливо вылилось, и вот уже земля. Его развернуло, и он беспорядочно упал»,- сказал президент авиакомпании East Wing Виталий Масалитин.

3 октября в Илийском районе Алматинской области, в 28 километрах от Алматы, потерпел крушение самолет АН-28 авиакомпании East Wing. По данным комитета по чрезвычайным ситуациям, в 19 часов 15 минут самолет АН-28 упал вблизи села Междуречинск, а затем загорелся. На борту санавиации находилось 5 человек: капитан экипажа, второй пилот, техник и два врача. Все они погибли.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...