Это позволит избежать необоснованного завышения цен на юридические услуги
В Казахстане планируют создать тарифную сетку оплаты помощи адвокатов
Иллюстрация Жанары Каримовой

В Казахстане планируют разработать рекомендательную тарифную сетку оплаты помощи адвокатов для осведомленности населения и справедливого ценообразования. Об этом сообщила директор департамента регистрационной службы и организации юридических услуг министерства юстиции Республики Казахстан Бактыгуль Атагазиева, выступая на международной конференции на тему «Актуальные проблемы регулирования юридической профессии в РК», передает МИА «Казинформ».

«Для осведомленности населения и справедливого ценообразования предусматривается разработка рекомендательной тарифной сетки оплаты помощи адвокатов. Учитывая рекомендуемые тарифы, граждане смогут ориентироваться и определять среднюю стоимость юрпомощи, что позволит избежать ее необоснованного завышения. В последующем устанавливаемый адвокатами размер юрпомощи будет приближаться к ее справедливой величине», - сказала Бактыгуль Атагазиева.

Разработка и утверждение тарифной сетки за оказываемую юридическую помощь будет осуществляться республиканской коллегией адвокатов. Тарифная сетка будет размещаться в открытом доступе и носить рекомендательный характер.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...