По уточненным данным, в автобусе находилось не два, а три гражданина Казахстана
  • 693
Гражданин Казахстана, выживший в ДТП под Владимиром, проходит свидетелем по уголовному делу о незаконной миграции
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Гражданин Казахстана, выживший в ДТП под Владимиром, проходит свидетелем по уголовному делу о незаконной миграции, сообщил руководитель пресс-службы МИД республики Ануар Жайнаков.

Ранее сообщалось, что в автобусе, столкнувшемся с поездом на железнодорожном переезде во Владимирской области, находилось два водителя - граждан Казахстана, один из которых погиб.

Во вторник Жайнаков сообщил журналистам, что казахстанцев было трое - водитель, второй водитель и гражданин республики, который, как предполагается, собирал оплату за проезд с пассажиров.

«Наши дипломаты находятся на постоянной связи с дознавателями, которые ведут дело о ДТП во Владимирской области. Нам известно, что Следственный комитет на транспорте города Москвы задержал выжившего в ДТП водителя по статье 238 «Нарушение правил безопасности», - сказал Жайнаков журналистам в кулуарах правительства.

Он подчеркнул, что «МИД республики и казахстанские дипломаты в Москве примут необходимые меры по организации защиты прав нашего гражданина, окажут соответствующую консульско-правовую помощь».

«Что касается второго выжившего гражданина Казахстана, который также находился в автобусе в момент ДТП. Он временно задержан и в настоящее время проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной миграции. Ожидаем, что сегодня будет окончательно известно о его статусе», - заключил Жайнаков.

Напоминаем, что 6 октября казахстанский автобус заглох на рельсах на станции Покров под городом Владимиром, произошло столкновение с поездом, 17 человек погибли. Автобус марки Мерседес вез граждан Узбекистана. Всего в автобусе находилось 58 человек, в том числе двое водителей, один из них погиб. Интерфакс со ссылкой на представителя управления на транспорте СК Елену Марковскую пишет о том, водитель автобуса знал о его неисправности, но продолжал оказывать услуги по перевозке людей.

Свежее из этой рубрики
Loading...