Грядет проверка отечественного парка авиации
  • 328
Премьер поручил усилить требования к авиаперевозчикам
ФОТО С САЙТА FINAM.AERO

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В связи с последним крушением самолета санавиации премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил проверить имеющийся в стране парк авиации, а также усилить требования к авиаперевозчикам. Соответствующее поручение глава кабинета министров дал во вторник в ходе заседания правительства.

«Поручаю министерствам здравоохранения, по инвестициям и развитию, внутренних дел с другими заинтересованными госорганами провести тщательное расследование данного случая (крушения самолета санавиации - V), проверить имеющийся парк санавиации, усилить требования к авиаперевозчикам и принять меры по созданию соответствующих условий для осуществления подобных внеплановых полетов», - поручил Сагинтаев.

Он напомнил о крушении самолета, в котором погибли экипаж и врачи.Неделю назад, 3 октября в 19 часов 15 минут в Илийском районе Алматинской области упал самолет АН-28, летевший на помощь к роженице. Погибли пять человек.

«Этот трагический случай говорит о том, что есть большие проблемы в сфере санавиации. Старые самолёты используются, не обеспечивается безопасность полётов. В регионах нет условий для круглосуточного приёма воздушного судна», - подчеркнул премьер.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...