Суд приговорил его к трем годам лишения свободы
Муратхан Токмади признал свою вину
Фото с сайта DAMU.KZ

Приговором Алмалинского районного суда города Алматы от 10 октября 2017 года Муратхан Токмади приговорен по статье 194 часть 3 пункт 2, статье 287 часть 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности, сообщает в четверг пресс-служба Алматинского городского суда.

«В ходе досудебного расследования между подсудимым М.Токмади и процессуальными прокурорами заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Согласно процессуальному соглашению подсудимый добровольно изъявил желание на его заключение, не оспаривая обвинение, потерпевший дал свое согласие на его утверждение», - говорится в сообщении пресс-службы.

Заключив процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, процессуальные прокуроры и подсудимый Муратхан Токмади ходатайствовали о назначении наказания по статье 287 часть 4 пункт 2, 194 часть 3 пункт 2 Уголовного Кодекса Казахстана с применением статьи 55 часть 4 путем поглощения менее строгого наказания более строгим на основании статьи 58 часть 3 Уголовного Кодекса в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Казахстанские спецслужбы 12 июня задержали советника генерального директора ТОО «КазСтройСтекло» Муратхана Токмади в ходе спецоперации в Алматы. Бизнесмен подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 3 уголовной статьи 194 «Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере».

Предполагается, что Токмади в 2005 году вступил в преступный сговор с неустановленными лицами и путем угроз, применения насилия и вымогательства в отношении соучредителя ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло» завладел долей уставного фонда предприятий. Своими действиями он мог причинить крупный материальный ущерб в размере 185 миллионов 137 тысяч 246 тенге. Позже суд избрал Муратхану Токмади меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...