Регулярные сообщения наладят между Шымкентом и Ташкентом
  • 753
Казахстан ратифицировал соглашение с Узбекистаном об автомобильном сообщении

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Парламент Казахстана ратифицировал протокол «О внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Узбекистан о международном автомобильном сообщении от 20 марта 2006 года». До конца года стороны запустят регулярный автобусный маршрут между Шымкентом и Ташкентом.

«В настоящее время между Республикой Казахстан и Узбекистан отсутствуют автобусные сообщения по перевозке пассажиров, что приводит к неудобствам при переходе границы. В этой связи нами в текущем году планируется открыть регулярный автобусный маршрут между городами: Шымкент и Ташкент. И в следующем году между другими крупными городами сторон», - сообщил в четверг в ходе пленарного заседания сената министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

По его словам, открытие автобусных маршрутов между двумя странами придаст импульс дальнейшему развитию торгово-экономических связей, а также будет способствовать увеличению мобильности населения и укреплению двусторонних соглашений.

Ранее в мажилисе Касымбек сообщал, что по договору с Российской Федерацией на сегодня работает 45 различных перевозчиков, а по направлению с Узбекистаном будет «порядка десяти, если не больше перевозчиков с каждой стороны».

Свежее из этой рубрики
Loading...