Capital Partners должен завершить эту сделку с фондом Morgan Stanley до конца 2017 года
Компания Сержана Жумашова может отказаться продавать вторую очередь московского ТРЦ «Метрополис»
Фото с сайта wikipedia.org

Компания Сержана Жумашова Capital Partners может отказаться от продажи второй очереди московского ТРЦ «Метрополис» фонду Morgan Stanley. Стороны предполагали закрыть сделку до конца 2017 года, однако из-за кризиса и девальвации рубля Capital Partners рискует продать объект ниже рыночной цены, сообщают в понедельник Ведомости со ссылкой на источники.

Консультанты, работавшие с компаниями, напомнили, что Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел у Capital Partners торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис», площадью 205 тыс. кв. м в 2013 году. У фонда, по словам собеседников «Ведомостей», был также опцион на покупку второй очереди проекта после окончания строительства и заполнения ее арендаторами.

Стороны договорились закрыть сделку до конца 2017 года, однако ситуация на рынке недвижимости в России за четыре года сильно изменилась – старые условия Capital Partners категорически не устраивают, заявил источник, близкий к одной из сторон переговоров. Сумма сделки рассчитывалась исходя из чистого операционного дохода, объясняют консультанты, работавшие с обеими компаниями: из-за кризиса и девальвации рубля этот показатель сильно упал, а значит, Capital Partners рискует получить второй «Метрополис» по цене сильно ниже рыночной.

Как уточняет Коммерсант, представитель Morgan Stanley отказался комментировать информацию, в Capital Partners не ответили на запрос «Ведомостей».

Capital Partners – девелоперская компания, офисы которой расположены в Москве, Алматы и Стамбуле. В числе её проектов – известные многофункциональные комплексы Башня Есентай и Керуен II, офисные здания Алматинского финансового центра, школы Haileybury, горнолыжный курорт «Шымбулак» и другие.

Сержан Жумашов - владелец компаний ТОО «CP Hospital Development», Kokzhailau Resort Investmen, Cinema Management, T Investments, а также совладелец ТОО «Кэпитал Партнерс Казахстан», сети пекарен и ресторанов French Bakery, российско-казахстанской ресторанной сети «РосИнтер Алматы», отелей «Ренессанс Атырау» и «Ренессанс Актау». В мае 2017 года занимал 22 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes. Его состояние оценивалось журналом в $270 млн.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...