Отзыв автомобилей, возможные санкции против Мьянмы и дело в отношении компании Вайнштейна
Мир за ночь. 23-24 октября 2017 года
Фото с сайта mota.ru

Британские предприниматели обеспокоены процессом выхода страны из Европейского Союза и просят правительство как можно скорее утвердить процедуру, чтобы бизнес смог начать планировать бюджеты и дальнейшую стратегию работы после «брексита». В свою очередь Евросоюз хочет быть уверен в том, что Великобритания будет выполнять перед ним свои обязательства.

Пять крупнейших британских организаций, представляющих интересы деловых кругов, обратились с совместным письмом к министру по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвиду Дэвису, призывая его достичь договоренности о переходном периоде после выхода страны из Евросоюза, сообщает Русская служба ВВС.

Согласно планам, членство Соединенного Королевства в Евросоюзе прекратится 29 марта 2019 года. Часть членов британского правительства, включая премьер-министра Терезу Мэй, говорили о желательности переходного периода после этой даты, но среди них нет единства относительно длительности этого периода, и в любом случае Евросоюз настаивает, что обсуждения отношений сторон после «брексита» могут начаться лишь по достижении существенного прогресса по урегулированию текущих обязательств Британии. На материке считают, что этот прогресс пока не достаточен.

Если представители правительства Британии заявили, что переговоры с Брюсселем приносят реальные ощутимые результаты, то в предпринимательских кругах растет ощущение, что переговоры о выходе страны из Европейского союза зашли в тупик и не приносят результатов.

«Один из главных посылов компаний к обеим сторонам – «делайте что-нибудь». Это реально, это срочно, а достижение переходных договоренностей к концу года очень поможет удержать в стране инвестиции и рабочие места», – заявила BBC генеральный директор Конфедерации британской индустрии Кэролайн Фэйрбарн.

В письме лоббистских групп британских предпринимателей говорится, что ясность в вопросе о том, будет ли переходный период и каковы его параметры, требуется как можно скорее, поскольку многие британские компании готовятся принять решения о своей стратегии после «брексита» в начале 2018 года.

Результаты опроса руководителей промышленных предприятий, опубликованные в понедельник, свидетельствуют, что неопределенность в отношении условий «брексита» заставляет компании откладывать капиталовложения.

Премьер-министр Тереза Мэй предлагала с 2019 года установить переходный период длительностью в два года, в течение которых торговля между Британией и ЕС будет вестись примерно на тех же условиях, что и сейчас, а выплаты Брюсселю будут соответствовать бюджетным обязательствам Британии.

Однако европейские лидеры пока решили лишь начать подготовку к предварительной проработке своей позиции к переговорам о будущих отношениях и не считают близким завершение переговоров об условиях выхода Британии из Евросоюза. В первую очередь это касается переговоров о размере финансовых обязательств перед Евросоюзом, взятых на себя Британией.


В США рассматривают возможность введения санкций против властей Мьянмы за нарушение прав человека в связи с ситуацией в штате Ракхайн, пишет РИА-Новости.

«Мы изучаем механизмы привлечения к ответственности, доступные в соответствии с законодательством США, включая целенаправленные санкции. Правительство Мьянмы, в том числе ее вооруженные силы, должны принять незамедлительные меры для обеспечения мира и безопасности; реализация обязательств по обеспечению доступа к гуманитарной помощи общинам, которые испытывают острую потребность в этом; способствовать безопасному и добровольному возвращению тех, кто бежал или был перемещен в штате Ракхайн; и устранить коренные причины систематической дискриминации в отношении рохинджа… Мы готовы поддержать эти усилия», – приводит агентство заявление ведомства.

США уже свернули программу военно-технического сотрудничества с Мьянмой.


Японская автостроительная компания Mitsubishi Motors отзывает более 161 тыс. автомобилей в Северной Америке из-за проблем с двигателем, сообщает «Коммерсант».

Отзыв коснется двух моделей автоконцерна: кроссоверов Outlander и седанов Lancer 2015-2017 годов. Из-за заводского дефекта в отзываемых автомобилях двигатель может перегреться или заглохнуть во время движения, а также упасть мощность мотора. Компания обязуется устранить дефекты бесплатно. Большинство дефектных машин было продано на территории США, некоторая часть – в Канаде.


Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман начал расследование в отношении основанной продюсером Харви Вайнштейном компании The Weinstein Co. Компанию подозревают в нарушении закона о гражданских правах, пишет «Коммерсант». Бюро по защите прав человека при нью-йоркской прокуратуре потребовало от The Weinstein Co. предоставить большой список документов. По данным источника агентства Bloomberg. от компании требуется представить внутренние документы и записи, которые могут быть связаны с обвинениями в сексуальных домогательствах против работников и менеджеров компании. Также прокуратура намерена изучить порядок и условия приема на работу, продвижения и увольнения сотрудников в этой компании.

«Если сексуальные домогательства или дискриминация распространены в компании, мы хотим знать об этом», – заявил прокурор.

Один из основателей компании – Харви Вайнштейн, уволен из компании в начале октября из-за скандала – как выяснилось, известный продюсер многие годы домогался сотрудниц компании и актрис, с которыми он работал над проектами.


Редакция «Эха Москвы» опубликовала видео, на котором видно, как напавший на заместителя главного редактора радиостанции и ведущую Татьяну Фельгенгауэр мужчина проходит пункт охраны, пишет «Коммерсант».

На видеозаписи мужчина протянул охраннику бумагу, а затем плеснул ему в лицо неизвестной жидкостью из пульверизатора и пролез под турникетом.

24 октября суд рассмотрит ходатайство СКР об аресте 48-летнего гражданина России и Израиля Бориса Грица, совершившего нападение на Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший, ранее заявивший, что Фельгенгауэр преследовала его, используя телепатию, очевидно, будет отправлен на принудительное лечение. Получившая резаную рану шеи журналистка находится в больнице.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...