Налоговые выплаты узбекских бизнесменов в Казахстане выросли на 2 млрд тенге
Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном за 9 месяцев 2017 года составил $554 млн
ФОТО с сайта 24.kz

Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном за 9 месяцев 2017 года составил $554 млн, а показатель выплаты налогов узбекскими предпринимателями в Казахстане вырос на 2 миллиарда тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Казинформ».

«Увеличение товарооборота между двумя странами невозможно без снижения административных барьеров. Казахстан и Узбекистан уже присоединились к ряду международных конвенций, в том числе к Конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах (направлен на устранение барьеров во внешней торговле, упрощение движения товаров путем сокращения требований к осуществлению формальностей, уменьшение числа и продолжительности контрольных мероприятий – V)», - сказал руководитель отдела по регулированию тарифов департамента государственных доходов (ДГД) Южно-Казахстанской области (ЮКО) Аскар Исахов на встрече представителей таможенных органов и предпринимателей.

По данным информагентства, «таможенники двух стран пришли к единому мнению об ускорении прохождения границы участниками внешнеэкономической деятельности». Сейчас на границе с Узбекистаном действует пять таможенных пунктов. Пункты Капланбек и Конысбаев, на которых занимаются пропуском грузовых автомобилей, ожидается оптимизация таможенного досмотра.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...