Действующий документ не решает имеющихся проблем
Переработать программу по безопасности полетов предлагает транспортная прокуратура
Фото Александры Крыниной

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерству по инвестициям и развитию необходимо переработать действующую программу безопасности полетов, так как она не соответствует реалиям. Такое мнение в пятницу в ходе совещания по вопросу безопасности полетов в гражданской авиации, прошедшем в генеральной прокуратуре озвучил начальник первого управления главной транспортной прокуратуры Алмас Аманов.

«Для решения проблем и выработки комплекса мер по улучшению состояния безопасности полётов считаем необходимым создать рабочую группу с участием представителей авиакомпаний и ассоциаций, а также опытных авиаторов. Результаты работы данной группы должны лечь в основу новой программы по безопасности полетов. Действующую программу, на мой взгляд, необходимо переписать, потому что она содержит лишь функции, задачи и полномочия министерства по инвестициям и развитию, которые изложены в законодательных актах. В ней нет ни анализа, ни текущей ситуации, ни целей и целевых индикаторов, ни путей разрешения, поставленных задач», - заявил Аманов.

По его информации, рост авиапроисшествий в Казахстане наблюдается с 2013 года. За это время их число выросло с 38 до 62 к 2017 году.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...