Три проекта были закрыты из-за финансовых проблем
​Более половины из 72 проблемных проектов индустриализации работают в стабильном режиме - Касымбек
Фото с сайта www.kazpravda.kz

Более половины из 72 проблемных проектов Карты индустриализации работают в стабильном режиме. Степень загрузки их мощностей составляет от 50%, заявил во вторник во время заседания правительства министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

По заверению министра, эффективность всех проблемных проектов находится под особым контролем. По каждому из них разработана дорожная карта, некоторым была оказана поддержка в части привлечения инвесторов и банковских кредитов, помощи в сбыте продукции и заключении контрактов на недропользование.

«Загруженность 13 проектов составляет до 50%. По этим проектам вместе с акиматами ведется работа по их загрузке. Восемь проектов простаивают из-за проблем с кредиторами, отсутствием законов, низких цен на мировых рынках и недостатка оборотных средств. По 11 проектам собственники отказались от дальнейшей реализации: один из-за финансовых проблем, два по причине банкротства, четыре из-за перепрофилирования производства и ещё столько же из-за экономической нецелесообразности своей работы. С акиматами мы работаем по перепрофилированию этих производств», - сообщил министр.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...