Уточненный прогноз доходов республиканского бюджета увеличен на 60,8 млрд тенге
Мажилис принял поправки в закон «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы»
Фото с официального сайта парламента Казахстана

Мажилис принял поправки в Закон «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы». Изменения вносятся в связи с корректировкой прогноза макроэкономических показателей на 2017-2021 годы и уточнением динамики налоговых поступлений с начала года, сообщает Казинформ.

Уточненный прогноз доходов республиканского бюджета на 2017 год, без поступления трансфертов, определен в сумме 4 952,8 млрд тенге, увеличен на 60,8 млрд тенге. Расходы республиканского бюджета на 2017 год предусматриваются в сумме 11 191,5 млрд тенге с увеличением по сравнению с уточненным бюджетом на 15,1 млрд тенге.

Кроме того, предусмотрено выделение дополнительных средств министерству внутренних дел на повышение должностных окладов сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел, выплату денежной компенсации за наем (аренду) жилища военнослужащим по контракту, капитальные расходы, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности и т.д.

Увеличение расходов министерства сельского хозяйства, по задумке, должно быть направлено на создание условий для развития животноводства и производства, переработки, реализации продукции животноводства, эффективное управление водными ресурсами.

Министерству по инвестициям и развитию дополнительные расходы на развитие, содержание водного транспорта и водной инфраструктуры, на создание условий для привлечения инвестиций.

Министерству образования и науки и местным исполнительным органам парламентарии рекомендовали продолжить работу по применению инструментов государственно-частного партнерства (ГЧП) для обеспечения ввода новых мест в дошкольных организациях.

Министерству труда и социальной защиты, как и министерству здравоохранения, рекомендовано усилить администрирование проектов, реализуемых совместно с международными финансовыми организациями.

Министерству финансов мажилисмены рекомендовали принять меры в отношении недобросовестных поставщиков работ и услуг.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...