Будучи пьяным, он сел за руль и совершил ДТП со смертельным исходом
В Астане осудили главного военного дирижера Казахстана
Иллюстрация Жанары Каримовой

В военном суде Акмолинского гарнизона за смертельное ДТП осудили главного военного дирижера Казахстана Тимура Джартыбаева, сообщает Sputnik.

Приговором военного суда Акмолинского гарнизона он признан виновным и осужден по части 3 статьи 345 и приговорен к пяти годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года, с отбытием срока наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности (бывш. колония-поселение — прим. ред.).

По материалам дела, Джартыбаев, проходивший воинскую службу в должности главного военного дирижера, заместителя начальника Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил Республики Казахстан, в июне 2017 года в Астане, будучи в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, на своем автомобиле Toyota Camry на пересечении улиц Сатпаева и Кюйши Дина превысил скорость, проезжая на красный сигнал светофора, и столкнулся с Toyota Avensis. В результате ДТП водитель Toyota Avensis скончался в больнице, находящийся в салоне его автомашины пассажир получил тяжкий вред здоровью, а другая пассажирка получила вред здоровью средней тяжести.

В суде Джартыбаев вину признал полностью, раскаялся, просил прощения у потерпевших.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...