По версии следствия, он также призывал людей ехать в Сирию и вступать в террористическую организацию
Житель Западного Казахстана осужден на 10 лет за участие в военных действиях в Сирии
Фото Айсулу Тойшибековой

На 10 лет лишения свободы осужден житель Западно-Казахстанкой области Жанат Арстанов за участие в военных действиях в Сирии. По версии следствия, в 2013 году Арстанов, придерживаясь радикального ислама, выехал для участия в боевых действиях в Сирию, передает Sputnik.

Также в материалах дела говорится, что в разговорах с единоверцами по телефону и интернету он высказывал негативное мнение относительно людей, не исповедующих ислам, и призывал своих собеседников прибыть в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации.

В суде ему инкриминировали обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 257 части 2 (участие в деятельности террористической группы и совершаемых ею актах терроризма), 164 (возбуждение социальной, религиозной вражды), 233-1 части 2 УК (пропаганда терроризма с использованием СМИ), 233-4 части 1 (Вербовка лиц в целях организации террористической и экстремистской деятельности).

Уральский городской суд признал его виновным по всем статьям и окончательно приговорил к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание ему предстоит в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...