Поводом для разблокировки послужило удаление на ресурсах запрещенных в Казахстане книг
В Казахстане разблокированы Ozon и другие сайты книжных магазинов
Фото Жанары Каримовой

Восстановлен доступ к некоторым ранее заблокированным интернет-ресурсам российских издательств и интернет-магазинов (ozon.ru, pikabu.ru, ficbook.net) по продаже книг, в связи с удалением с их страниц запрещенных в Казахстане книг, сообщило министерство информации и коммуникаций Казахстана.

«Вместе с тем, сообщаем, что на сегодняшний день по результатам проведенной переписки Министерства с администрациями интернет-ресурсов https://www.ozon.ru, https://pikabu.ru и https://ficbook.net, указанные незаконные материалы были удалены, в связи с чем, доступ к данным интернет-ресурсам на территории Республики Казахстан восстановлен», - говорится в информационном сообщении.

Однако на интернет-ресурсах https://www.labirint.ru, https://eksmo.ru/, https://book24.ru по состоянию на 10 ноября текущего года незаконные материалы все еще размещены. На данный момент Комитетом устанавливаются контакты с администрацией указанных интернет-ресурсов.

«В случае удаления указанных материалов доступ к интернет-ресурсам на территории Республики Казахстан будет восстановлен», - говорится в сообщении.
Вчера министерствосообщало, что основанием для блокировки указанных издательств и книжных магазинов стало размещение книги Исламская Акида», признанной в 2013 году экстремистской судом Жезказгана и Риддера. В частности за размещение этой книги заблокирован сайт российского издательства ЭКСМО.
Однако на данный момент на разблокированном сайте ozon.ru вышеуказанная книга все еще в продаже.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...