Оно было приостановлено из-за повреждения детали на установке по производству водорода
  • 590
Производство дизеля на Павлодарском нефтехимическом заводе возобновится в конце декабря
Фото с сайта liter.kz

Павлодарский нефтехимический завод возобновит производство дизеля после замены детали на новом оборудовании. Она была повреждена при монтаже установки по производству водорода. Полноценный выпуск топлива возобновится в конце декабря после установки новой детали из Великобритании, сообщает во вторник пресс-служба НК «КазМунайГаз».

По словам И. О. исполнительного вице-президента НК «КазМунайГаз» Данияра Тиесова, инцидент произошёл из-за того, что предприятие отказалось использовать для сварки специальное оборудование и компетентных специалистов, воспользовавшись услугами местных сварщиков. Кроме того, в течение 10 дней сотрудники предприятия пытались решить проблему сами, не оповестив о ней «КазМунайГаз». В итоге 10 дней потеряно для решения проблемы, приведшей к нехватке дизеля.

«Работы проводились местным сварщиком местной компании. Они не были подготовлены и проведены в нарушение технологий. В результате них на детали появились трещины. Процесс на этой установке проходит на высоких температурах и высоких давлениях, поэтому необходимо, чтобы была полная герметичность. Не нужно в этом искать системные ошибки управления компанией, это человеческая ошибка», - рассказала Тиесов.

Тиесов сообщил, что завод уже заказал новую деталь из Великобритании, которую должны изготовить до 6 декабря. Процесс монтажа займет время, поэтому сроки запуска производства дизельного топлива на полной мощности сдвинуты до конца декабря. Пока нехватку горючего восполняют российским топливом – между странами есть договоренность о ежедневных поставках порядка 4 000 тонн солярки. КазМунайГаз» должен восполнить разницу в цене за свой счет: на фирменных заправках стоимость дизеля не будет превышать 160 тенге за литр. При этом проблем с производством бензина марки АИ-92 у завода нет. Все запланированные работы в рамках модернизации завершены и начат выпуск топлива качества К-4.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...