Лидеру коммуны «Семья», совершившей в 1960-е серию жестоких убийств, шел 84 год
Умер Чарльз Мэнсон
LA Times; California Department of Corrections and Rehabilitation

Скончался Чарльз Мэнсон, один из самых известных преступников XX века, лидер коммуны «Семья», которая в 1969 году совершила серию жестоких убийств. Среди жертв «Семьи» - актриса Шэрон Тэйт, на момент убийства бывшая на 9 месяце беременности, на тот момент жена режиссера Романа Полански; восемнадцатилетний Стивен Пэрент; светская львица Эбигейл Фолгер и Войцех Фриковски, друг Поланского. О смерти Мэнсона сообщила газета Los Angeles Times.

Дэбра Тэйт, актриса и сеста Шэрон Тэйт, сообщила сайту TMZ, что Мэнсон умер вечером 19 ноября в 20.13 (10.13 утра 20 ноября по времени Астаны). Ранее Мэнсон был переведен в больницу из-за ухудшения здоровья.

Чарльз Мэнсон родился в 1934 году в Цинциннати, штат Огайо. Он вырос в неблагополучной и неполной семье, с ранних лет задерживался полицией. Большую часть жизни провел в тюрьмах. В середине 60-х, в эпоху политических, культурных и сексуальных революций, Мэнсон, окружив себя молодыми людьми, создал коммуну «Семья». Они называли друг друга братьями и сестрами, устраивали оргии, принимали наркотики, как и многие другие коммуны того времени.

8 августа 1969 года, как установил суд, Мэнсон внушил своим «братьям и сестрам» ограбить и убить всех, кого найдут в доме продюсера Терри Мэлчера (который одно время интересовался музыкой Мэнсона, даже якобы раздумывал над записью альбома). В доме самого Мэлчера не оказалось, жертвами убийц стали другие люди. На стенах, следуя совету Мэнсона, его люди – Чарльз Уотсон, Патрисия Кренуинкел и Линда Касабиан – написали кровью жертв разные мерзкие надписи, например: «Свиньи».

9 августа Мэнсон решил лично присутствовать при новом убийстве (эти акты насилия, как принято считать, Мэнсон и его люди называли «Хелтер Скелтер»). В итоге были убиты супруги – владельцы сети небольших магазинов Лено и Розмари Ла-Бьянка.

Семь членов «семьи» были приговорены к смертной казни, позже замененной на пожизненное заключение.

Мэнсон, кроме того, стал часть массовой культуры – ему и его «семье» посвящено много книг, песен и даже сериал. В данный момент режиссер Квентин Тарантино работает над фильмом, в частности? посвященном убийству Шерон Тэйт и других людей.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...