Издание поступит в продажу в начале 2018 года
​Казахстанский журнал OYLA будет издаваться в  Южной Корее
Фото редакции журнала OYLA

Южно-корейская компания Darun выкупила права на издание научно-популярного журнала OYLA. Он выйдет в печать на корейском языке с сохранением оригинального названия и поступит в продажу в начале 2018 года, рассказали Vласти сотрудники казахстанской редакции журнала.

По их словам, зарубежные партнеры изучили опыт запуска франшизы журнала в Австралии и Новой Зеландии и оценили качество его содержания. Они обратили особое внимание на его STEM-тематику, то есть материалы о науке, технологиях, инженерии и математика.

«STEM-образование – глобальный тренд, двигатель развития экономики и общества. В Южной Корее уделяется особое внимание естественно-научным дисциплинам. Мы хотим привить любовь к знаниям следующему поколению и считаем, что OYLA нашёл оригинальный и красочный способ сделать это. Мы уверены, что он станет популярным среди наших читателей», – пояснила Амо Но, партнёр издательства Darun.

«За три года из маленького локального журнала мы выросли в международное издание. Это случилось благодаря колоссальному труду всех участников команды OYLA. Мы верим, что однажды Казахстан станет местом, откуда будут транслироваться знания на весь мир», – сказал Гамзат Бияров, главный редактор научно-популярного журнала OYLA.

Первый казахстанский научно-популярный журнал OYLA издаётся с 2015 года на русском и казахском языках. С апреля 2017 года OYLA по франшизе выпускается в Австралии и Новой Зеландии на английском языке под названием OYLA Youth Science. Основная аудитория журнала - школьники, студенты, а также взрослые.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...