Ранее аким области заявлял, что до декабря в Павлодар прибудут 20 новых трамваев
Из Беларуси в Павлодар прибудут два новых трамвая
Фото Ризабека Исабекова

В Павлодар из Беларуси поездом отправлены два трамвайных вагона, к отправке готовится еще один трамвайный вагон, сообщает во вторник МИА «Казинформ».

«23 ноября железнодорожным транспортом из Минска отправлены два трамвайных вагона в Павлодар. В данный момент к отправке готовят ещё один трамвайный вагон. В Павлодаре первые два вагона будут в течение десяти-четырнадцати дней с момента отправки, то есть в первой декаде декабря», - сообщил пресс-секретарь АО «Трамвайное управление города Павлодара» Тимофей Голев со ссылкой на председателя правления трамвайного управления Айтуара Жангазина

Агентство напоминает, что 2 октября аким Павлодарской области Булат Бакауов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал, что ещё в октябре планировалось завезти в Павлодар первые пять новых трамваев, а до декабря - оставшиеся 15. Конкурс по закупке трамваев был проведён давно.

«В Павлодаре имеются 110 км трамвайных путей, - рассказал тогда глава региона. - Мы сохранили эту инфраструктуру. Два года работали с Европейским банком реконструкции и развития по получению заёмных средств для покупки трамваев. Нас сдерживали несколько факторов по субсидированию затрат по рельсовому транспорту. Вопрос этот решился».

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...