Республике нужно смотреть не на Запад, а на Восток
Казахстан смотрит не в ту сторону в плане привлечения инвестиций
Жанара Каримова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Глобальный руководитель по работе со стратегическими клиентами Aberdeen Asset Mamagement Джон Кэмпбелл считает, что Казахстан в плане разработок и привлечения иностранных инвестиций смотрит не в ту сторону. Как заявил он во вторник в ходе первого международного круглого стола, посвященного вопросам инвестиций в экономику страны, Казахстану нужно обратить внимание на Восток.

«Вы смотрите на Запад, вы не смотрите на Восток. А самые лучшие разработки искусственного интеллекта сейчас происходят в Китае, который не так далеко. Эволюция цифровых технологий Китая быстрее, чем в США работает в этом направлении. Я думаю, что самое важное – постараться отойти от ключевых ресурсных товаров в экономике. Это должно быть наверху вашей повестки», - сказал Кэмпбелл.

В качестве примера он привел Дубай, который открыл Ближний Восток, создав особые условия для прихода инвесторов в экономику. То же самое сделал и Сингапур для Юго-Восточной Азии.

«Финансовый центр здесь, в Астане, я надеюсь, создаст такие же возможности, которые позволят нам (инвесторам - V) прийти», - выразил надежду Кэмпбелл.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...