Эта цифра охватывает период с начала года по сегодняшний день
 13 тысяч человек оштрафованы за неправильную парковку в Алматы
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

С начала года в Алматы оштрафовали 12 тысяч 967 человек. Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел города, «продолжается отработка по выявлению нарушений правил парковки транспортных средств».

«С начала года за нарушение правил парковки к ответственности привлечены 12 тысяч 967 человек. Этот рейд проводится на всех магистральных улицах. Его цель - выявление водителей, которые паркуются в неустановленных местах, под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». За это в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрен штраф в 10 МРП. Если водитель припарковался на клумбе или детской площадке - 15 МРП, если во втором ряду и создает помеху другому транспорту - 20 МРП, а если на месте для инвалидов - 50 МРП», - сообщил и.о. начальника управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В своих рейдах полицейские используют «ресурсы новых эвакуаторов и сигналы от неравнодушных граждан, которые сообщают о местах с непростой дорожной обстановкой».

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...