Искусство приготовления пиццы связно с готовкой теста и его выпеканием в дровяной печи
Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО
Фото Pexels

ЮНЕСКО включило искусство приготовления неаполитанской пиццы в список нематериального наследия. Об этом стало известно на очередной сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, заседание которого проходит в южнокорейском Чеджу, сообщает РИА новости.

«Искусство неаполитанских пиццайоло (мастеров по приготовлению пиццы-V) представляет из себя кулинарную практику, связанную с приготовлением теста и его выпечкой в дровяной печи, говорится в сообщении ЮНЕСКО. Отличительной чертой этого процесса являются характерные вращательные движения, которые пекарь совершает с тестовой основой. В столице южного итальянского региона Кампания сейчас живут и выступают около 3 тысячи пиццайоло», - пишет агентство.

Вместе с неаполитанской пиццей наследием человечества признаны азербайджанская долма, армянский танец кочари, киргизская конная-спортивная игра кок-бору, игра на ирландской волынке и другие обычаи и практики.

По словам главы министерства культуры Италии Дарио Франческини, внесение искусства неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО «стало признанием для Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который итальянские власти объявили годом итальянской еды».

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...