Полицейские просят жителей и гостей Алматы проявлять дисциплину на дорогах
В Алматы с начала года пешеходы допустили свыше 17 тысяч нарушений ПДД
Фото Жанары Каримовой

На дорогах Алматы с начала года полицейскими выявлено свыше 17 тысячи нарушений правил дорожного движения, допущенных пешеходами. Начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов считает, что именно пренебрежение и игнорирование правил дорожного движения пешеходами порой является причиной ДТП с наездами на них, пишет Казинформ.

«К сожалению, некоторые граждане игнорируют требования пункта 3 Правил дорожного движения, дорожные знаки, разметки и даже светофорные объекты, а также пешеходные конструкции, построенные специально для них. Но они должны понимать, что с каждым разом ужесточается ответственность за нарушения ПДД. Увы, люди часто перебегают проезжую часть в неустановленном для того месте. А в городе с насыщенным трафиком риск попасть под машину очень велик. Особенно тревожит, когда взрослые пешеходы нарушают правила на глазах у своих детей, которые перенимают эту крайне опасную привычку и будут делать точно так же», - говорит подполковник полиции Жасулан Байкенов.

«Службами ДВД постоянно проводятся исследования причин и обстоятельств ДТП с наездами на пешеходов, в том числе детей, при помощи анализа статистических данных, проведение опросов, наблюдений, изучений, очагов аварийности в местах наиболее плотных пешеходных потоков. По результатам чего в городе построено необходимое количестве надземных и подземных пешеходных переходов, обустроены светофорные объекты пешеходными вызывающим.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...