• 1633
260 миллионов долларов выделят ЕБРР и «UniCredit» казахстанской компании «Восход хром»

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и группа UniСredit предоставят компании «Восход хром» ("дочка"турецкой группы Yildirim) кредит на сумму в 260 млн долларов США, сообщает во вторник пресс-служба ЕБРР.

Кредит будет направлен на модернизацию шахты «Восход», а также повышение компании конкурентоспособности на рынке сырья, сообщает пресс-служба банка.

Кредит состоит из двух траншей. Европейский банк развития и реконструкции выделит из своих средств 130 млн. долларов, затем такую же сумму выделит группа «UniCredit».

Компания «Восход хром» является дочерним предприятием турецкой группы «Yildirim».

Соглашение о предоставлении кредита подписано в Лондоне в присутствии президента ЕБРР сэра Сумы Чакрабарти, премьер-министра Казахстана Карима Масимова и руководства пруппы «UniСredit».

«Мы рады возможности совместно с «UniСredit» оказать содействие осуществлению этого проекта и внести свой вклад в выход группы «Yildirim» на новый рынок. Мы также гордимся возможностью сотрудничать с правительством Казахстана, представленного здесь премьер-министром Каримом Масимовым, в реформировании законодательной базы сектора природных ресурсов, в частности законодательства, регулирующего недропользование, что позволит привести его в соответствие с международными стандартами», — заявил в ходе подписания сэр Сума Чакрабарти.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в различные сектора экономики Казахстана около 7 млрд. долларов за 2014 год инвестиции достигли рекордного уровня в 700 млн. долларов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...