Страна также выдаст нуждающимся государствам $20 млрд кредитов на восстановление их экономик
Китай окажет экономическую помощь Сирии, Ливану, Иордании и Йемену на $90 млн.
Фото Жанары Каримовой

Правительство Китая выделит Иордании, Йемену, Ливану и Сирии 600 млн. юаней ($90,6 млн) на гуманитарные проекты и программы по восстановлению экономики. Страна также направит $20 млрд на выдачу кредитов для развития коммерческих проектов в арабских и других странах, нуждающихся в восстановлении экономики, сообщает ТАСС.

«Мы предоставим народам Сирии, Йемена, Иордании и Ливана помощь в размере 600 млн юаней для гуманитарных целей и осуществления восстановительных процессов», - заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии восьмого Форума китайско-арабского сотрудничества в Пекине.

По его словам, Пекин также намерен начать консультации со странами Ближнего Востока и Северной Африки для реализации проектов стоимостью 1 млрд юаней ($151 млн). Си Цзиньпин добавил, что Китай поддерживает усилия палестинской администрации, направленные на стимулирование развития экономики.

VIII Форум китайско-арабского сотрудничества открылся 10 июля в Пекине. В нем принимают участие представители дипломатических и правительственных кругов 21 арабского государства, а также генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт. Одна из ключевых задач этого мероприятия - усиление торгово-экономического сотрудничества между регионами в рамках китайской правительственной инициативы «Один пояс, один путь».

Свежее из этой рубрики
Loading...