Национальная валюта продолжает обновлять минимальные значения последних двух лет
​Тенге держится у отметки 350 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в пятницу составил 349,81 тенге, показав рост на 0,37 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил $71,8 млн., показав рост на $3,45 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

На 11:15 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $73,44 за баррель. Как пишет Reuters, котировки остаются устойчивыми после небольшой корректировки накануне, вызванной хеджированием ряда участников нефтяного рынка, которые ожидают снижения запасов нефти США. В то же время рост цен сдерживают прогнозы по увеличению роста мировых поставок.

В четверг рубль ускорил снижение на фоне очередного обсуждения санкций в США, которые могут коснуться государственных ценных бумаг России. В то же время он сохранил неплохую динамику относительно других валют развивающихся рынков, оказавшихся под давлением риска усиления глобальных торговых войн и жёсткой риторики Федрезерва США. Их воздействие на рубль было компенсировано продажей выручки российскими экспортёрами.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...