В качестве наблюдателей приглашены ООН и Иордания
  • 1324
Очередная встреча по Сирии состоится в Астане 28-29 ноября
ФОТО РАДМИРА ФАХРУТДИНОВА

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Очередная встреча по урегулированию ситуации в Сирии состоится в Астане 28-29 ноября, сообщил в понедельник глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

«Страны-гаранты астанинского процесса (РФ, Турция и Иран - V) договорились о проведении очередной одиннадцатой международной встречи высокого уровня по Сирии в рамках астанинского процесса 28-29 ноября», - сказал Абдрахманов журналистам.

По его словам, «планируется проведение этой встречи в традиционном формате с участием делегаций стран-гарантов, правительства Сирии, сирийской вооруженной оппозиции».

На данную встречу приглашены в виде наблюдателей представители ООН и Иордании.

«Согласно информации, которую мы получили от стран-гарантов, они намерены обсудить на этой встрече вопросы, связанные с ситуацией в провинции Идлиб. Как вы знаете, Идлиб входит в одну из четырёх зон деэскалации, договоренности о которых были достигнуты в рамках астанинского процесса во время предыдущих раундов», - сказал Абдрахманов в кулуарах правительства.

Он отметил, что участники переговоров «намерены обсудить вопросы, связанные с созданием условий для возвращения беженцев и постконфликтного восстановления в Сирии».

«Речь идет о социально-экономическом развитии страны и о мерах, которые необходимо принять в гуманитарной сфере», - сказал Абдрахманов.

Он также проинформировал, что в рамках одиннадцатого раунда пройдет шестое заседание рабочей группы, которая занимается освобождением задержанных, заложников, передачей тел погибших и поиском пропавших без вести.

Кроме этого, Россия, Иран и Турция осудят в Астане возможность проведения международной конференции по вопросам беженцев из Сирии.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...