Это Национальный профсоюз работников казначейства и Американская федерация госслужащих
  • 1570
Еще один профсоюз подал в суд на администрацию Трампа из-за прекращения работы госучреждений
ФОТО LEAH MILLIS / REUTERS

Национальный профсоюз работников казначейства подал в суд на администрацию президента США Дональда Трампа в связи с частичной приостановкой работы федерального правительства страны, сообщает ТАСС со ссылкой на документы в базе данных федерального суда столичного округа Колумбия.

Как отмечает профсоюз, из-за распоряжения Административно-бюджетного управления Белого дома десятки тысяч госслужащих «в течение неопределенного времени должны работать без оплаты труда».

«Если сотрудники работают, им нужно платить, а если нет денег, чтобы платить им, то они не должны работать», - подчеркнул руководитель организации Тони Рирдон.

Национальный профсоюз работников казначейства представляет интересы свыше 150 тыс. сотрудников министерств сельского хозяйства, торговли, энергетики, здравоохранения и социальных служб, внутренней безопасности, внутренних дел, финансов страны.

Ранее, 31 декабря 2018 года, аналогичный иск против вашингтонской администрации подала Американская федерация государственных служащих, объединяющая свыше 300 тыс. человек. Она назвала приостановку работы правительства «вопиющим нарушением» трудового законодательства.

Работа федерального правительства США частично приостановлена уже 19 дней – с 22 декабря – из-за отсутствия бюджетных средств. Без финансирования осталась примерно четверть правительства, в частности Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе пока не удалось согласовать параметры временного госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить свыше $5 млрд на сооружение стены на границе с Мексикой. Демократы не одобрят выделение из казны таких крупных средств и готовы предложить лишь $1,3 млрд.

Между тем в среду должна была состояться встреча Трампа с лидерами демократов в обеих палатах конгресса Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, на которой они должны были обсудить разногласия по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Однако, как сообщил сам американский президент в своем Twitter, он прервал встречу, которую назвал « пустой тратой времени». Он спросил, «что произойдет в течение 30 дней» после завершения шатдауна, будет ли одобрен «план по безопасности на границе, включающий Стену или Металлическое ограждение», на что получил отрицательный ответ от Ненси, после чего он покинул встречу. Шумер подтвердил журналистам, что Трамп ушел со встречи, заявив что «тогда нам нечего обсуждать». «Таким образом, шатдаун в США продолжается. Шумер и Пелоси ​считают строительство стены «затратным» и «неэффективным» проектом и настаивают на том, чтобы Трамп остановил шатдаун и прекратил «держать американский народ в заложниках» своих политических амбиций.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...