Он также объяснил, почему Жанар Толыбаева была с ними в день убийства фигуриста
Обвиняемый в убийстве Дениса Тена попросил прощения у матери фигуриста и казахстанцев
ФОТО ОЛЬГИ ЛОГИНОВОЙ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается главное судебное разбирательство по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. Сегодня допросили одного из обвиняемых - Армана Кудайбергенова.

«Я хочу попросить прошения у мамы Дениса, у всех казахстанцев. Я не хотел убивать, я хотел деньги заработать, был осуждён и не мог найти работу. Воровал, признаю. Я не причинял тяжелых травм, у меня такого ничего в руках не было, чтобы причинить ему тяжёлые травмы. Я не согласен с убийством, мы так не договаривались, только на воровство договорились», - сказал Кудайбергенов.

Он утверждает, что ранее его заставили признаться в убийстве. «Меня поймали на Толе би - Момышулы. До того, как меня привели в полицию, меня заставили признаться в убийстве. Потом я не хотел брать его кровь на себя. Когда поймали, меня заставили признать на следующий день, а я дал другие показания, что не убивал», - утверждает Кудайбергенов.

Он также рассказал свою версию хронологии убийства Тена.

«Когда я пришёл с Нуралы (Киясов - второй обвиняемый - V), он стоял рядом, я дал ему сумку. Хотел снять только стекло. Нуралы стоял [на расстоянии] 3-4 метра, нож был в сумке, сумка – у Нуралы. Когда собирался снять второе зеркало, Нуралы стоял на тротуаре. Нуралы положил зеркало в сумку, я сам подошёл для снятия зеркала. Никаких инструментов [для этого] не нужно. Подошёл Денис. Он спросил: что делаешь? Я понял, что если меня поймают, то я сяду в тюрьму. Решил убежать», - рассказал Кудайбергенов.

Затем, по его словам, он решил перебежать дорогу, но упал на капот машины. «Потом он (Денис Тен – V) меня поймал, межу нами началась драка. Побежал в сторону спортплощадки, через 50-60 метров где-то поймал (Тен Кудайбергенова – V). Лицом к лицу стояли, у меня не хватило сил на него, начали драться, бороться. Не хватило сил, я снял ремень. Я не должен был быть пойман. Я понял, что лишат свободы, потому что в Астане суд. Думал, ударю и убегу. Когда взял ремень, ударил. Один удар задел, я был прижат к сетке. Сверху бил, когда ударил, я ослаб. Ударил в голову. Все быстро произошло, пока я собрался – рядом стоит Нуралы. Денис смотрит на меня, у него шоковое состояние. После этого мы убежали с Нуралы от спортплощадки. Побежали вниз, я выбросил перчатки и ремень и заметил, что Нуралы бросил нож, который я купил в Магнуме. Я спросил у него потом: почему выкинул [нож]. Он сказал, что пырнул два раза Дениса», - утверждает Кудайбергенов.

Он также сказал, что Жанар Толыбаева, которую обвиняют в недонесении о преступлении, беременна от него. Я дал ей обещание, что поженимся. Просил, чтобы она верила, поэтому она была рядом. Ребёнок от меня», - добавил Кудайбергенов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...