Вывод проводится секретно из соображений безопасности, утверждает источник
  • 1732
США начали вывод вооружений из Сирии - CNN
Фото AP

США начали вывозить из Сирии военное наземное оборудование, передает CNN со ссылкой на чиновника Белого дома, пишут Ведомости. «Некоторый груз уже переехал», — сообщил собеседник, знакомый с деталями операции. Он уточнил, что процесс идет уже несколько дней, но не сказал из какой части Сирии было вывезено оборудование и какой транспорт был для этого задействован – воздушный или наземный.

Секретность объясняется соображениями безопасности. Предположительно, вывод вооружений происходит из северной части Сирии.

Центральное командование ВС США уже определило какие корабли, самолеты, вертолеты и наземная техника будут задействованы при проведении операции. Большая часть необходимых средств уже находится в регионе.

Высшие чиновники администрации, такие как советник по национальной безопасности Джон Болтон или госсекретарь Майк Помпео отказались называть сроки вывода войск. В начале января Болтон заявил, что США выведут войска из Сирии после того, как будет одержана победа над оставшимися боевиками «Исламского государства», а Турция гарантирует безопасность для курдских ополченцев. Это стало первым подтверждением того, что вывод американских войск из Сирии задерживается.

На выводе войск настаивает президент США Дональд Трамп, заявивший об этом конце декабря.

Свежее из этой рубрики
Loading...