В стране «хромают финансы», потому что министр финансов сидит в конце стола, считает Назарбаев
  • 6166
Президент Казахстана пересадил министров в новые кресла
фото с сайта 24.kz

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В Казахстане «хромают финансы», потому что по протоколу министр финансов сидит в конце стола, считает глава государства Нурсултан Назарбаев. В среду в ходе расширенного заседания правительства он изменил протокол и пересадил членов кабинета министров.

«В налоговой и бюджетной политике проводится большая работа. Вместе с тем борьба с теневым оборотом ведется слабо. Например, показатели импорта нашей таможни значительно расходятся с данными китайской стороны. Задача сократить долю теневой экономики на 40% за три года», - заявил Назарбаев.

Тут же он обратился к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву: «Бакытжан, министр финансов не должен в конце стола сидеть, сразу после вице-премьеров его место».

Президент подчеркнул, что министр финансов «обычно» заместитель премьер-министра.

«Смотри, куда ты его (посадил - V). Вот это – отношение. Кто протокол делает? Я сейчас изменю протокол. Встань, иди сюда, - обратился к министру финансов Назарбаев. - Сдвиньтесь, начиная, с Кожамжарова (Кайрат Кожамжаров, генеральный прокурор - V) все на одно место», - поручил глава государства, еще раз подчеркнув: «Вот его место. Это – министр финансов. Поэтому у нас финансы хромают, что мы так относимся».

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики