Главой города назначен экс-аким Костанайского района Кайрат Ахметов
  • 3915
Сменился аким Костаная
фото с сайта alau.kz

В Костанае сменился аким. Как сообщает «Казинформ», сегодня состоялось собрание актива города, на котором глава региона Архимед Мухамбетов представил нового главу областного центра – экс-акима Костанайского района Кайрата Ахметова.

По словам Мухамбетова, ранее занимавший должность акима Костаная Базыл Жакупов «по собственному желанию покинул пост».

«Проделал большую работу, отремонтированы дороги, построены дома. Посоветовавшись с депутатами маслихата, принято решение – на пост акима области назначается Кайрат Ахметов», - сообщил в ходе собрания Мухамбетов.

Кайрат Ахметов выпускник Целиноградского сельскохозяйственного института по специальности «агроном». В разные годы работал на различных должностях в сфере сельского хозяйства, акимом Мендикаринского, Федоровском, Костанайского районов Костанайской области.

Глава региона отметил, что Ахметов «зарекомендовал себя инициативным и опытным управленцем» и выразил уверенность, что «покажет хороший результат и в новой должности».

«Наши приоритеты не меняются, стоят большие задачи по благоустройству города, скверов и дворов, индустриализации, строительству жилья и ремонту дорог. Еще многое предстоит сделать», - подчеркнул аким Костанайской области.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики