При этом отмечается, что ни одного случая побочных реакций от этого препарата не зарегистрировано
  • 1595
Минздрав Казахстана отозвал регистрацию препарата «Эреспал»
фото жанары каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство здравоохранения Казахстана отозвало регистрацию на территории республики препарата «Эреспал», сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

«Комитетом фармации министерства здравоохранения РК в связи с поступлением 12 февраля текущего года информации от компании «Les Laboratoires Servier, Франция» по результатам доклинических исследований (исследования на животных) и решения французского регуляторного органа (ANSM) о приостановлении действия препарата «Эреспал» (МНН – фенспирид) принято решении об отзыве регистрационного удостоверение вышеуказанного препарата с 13 февраля 2019 года», - говорится в сообщении.

Также Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники на заседании фармакологической комиссии по вопросам оценки польза-риск в пострегистрационный период было рассмотрено обращение французской компании, где рекомендовано «приостановить регистрационное удостоверение лекарственного препарата «Эреспал» и других препаратов с МНН фенспирид, зарегистрированных в государственном реестре лекарственных средств РК до получения окончательных рекомендаций комитета по оценке рисков в сфере фармаконадзора, входящего в состав Европейского агентства лекарственных средств».

Вместе с тем, подчеркнули в Минздраве, по данным Национального центра экспертизы в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая побочных реакций, вызванных препаратом «Эреспал».

«Эреспал» - это лекарственное средство, предназначенное для лечения респираторной системы и заболеваний дыхательных путей. При его приеме существует риск развития нарушений сердечного ритма.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...