Новый министр заявил, что люди должны заботиться о себе и своих детях
  • 1948
Безопасность жилища должна возлагаться на самих граждан – МВД
фото МВД РК

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев считает, что люди должны соблюдать элементарные правила безопасности и сами отвечать за безопасность своих детей, так как проводить профилактическую работу спасатели с каждым индивидуально не могут. Такое мнение он выразил журналистам во вторник в кулуарах заседания правительства.

«У нас есть план мероприятий по противопожарной безопасности. Он сейчас работает. Но дело в том, что сейчас очень много времянок, очень много используют такое печное отопление, которое не соответствует требованиям противопожарной безопасности. На сегодняшний день просто пожарных не хватает на все население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу», - признал Тургумбаев.

Вместе с тем он подчеркнул, что люди должны соблюдать элементарные требования – это «вопрос безопасности самих граждан».

«Граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы. Да, действительно, мы – орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия – это должно возлагаться на самих граждан», - заключил глава МВД.

Накануне глава Комитета по ЧС Владимир Беккер сообщил, что только за две недели в жилых домах выявлено 138 тыс. нарушений норм пожарной безопасности, а в 31 тыс. домой спасателей не пустили.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...