Бывший премьер считает, что президент всегда принимает решения в интересах народа
Сагинтаев поблагодарил Назарбаева за доверие
Фото с сайта премьер-министра Казахстана

Отправленный в отставку премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поблагодарил президента страны Нурсултана Назарбаева за то, что смог проработать на своем посту 2,5 года.

Видеообращение Сагинтаева опубликовано на сайте primeminister.kz в ночь на пятницу. В четверг вечером президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с заявлением, в котором критически оценил работу правительства и отправил его в отставку. Врио премьера назначен первый вице-премьер Аскар Мамин.

«Сегодня правительство ушло в отставку. Елбасы — отец-основатель нашего государства всегда принимает решения исходя из интересов государства и народа, ставя во главу угла благополучие всех граждан страны», - говорит Сагинтаев.

Он подчеркнул, что создание государства — это нелегкий труд, а создание такого государства как наша страна за столь короткий исторический срок без внутренних потрясений и конфликтов заслуживает уважения и восхищения во всем мире.

«Наш президент — великий созидатель нашего времени. Только с Елбасы народ Казахстана связывает свое настоящее и будущее. Хочу поблагодарить Елбасы, президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за высокое доверие, которое мне было оказано все эти два с половиной года работы премьер-министром страны», - заявил Сагинтаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...