В МВД сообщили, что с нарушителем общественного порядка проведена профилактическая беседа
  • 1974
Угрожавшего взорвать газовый баллон в Астане мужчину привлекли к ответственности за мелкое хулиганство
фото Жанары Каримовой

Мужчину, угрожавшего взорвать газовый баллон у «Казмедиацентра», привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, сообщила пресс-служба МВД РК.

«19 февраля текущего года перед зданием «Қазмедиа Орталығы» столичной полицией был задержан житель Жамбылской области с газовым баллоном. Как выяснилось, вопросы, поднимаемые задержанным, относятся к исключительной компетенции местных исполнительных органов в лице акимата Жамбылской области. После задержания с нарушителем общественного порядка была проведена профилактическая беседа», - говорится в сообщении ведомства.

На текущий момент задержанный привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 434 КоАП РК (мелкое хулиганство».

Также сообщается, что «акиматом Жамбылской области будут рассмотрены все обстоятельства, послужившие причиной проявления противоправных действий».

Напомним, 20 февраля на левом берегу Астаны возле «Казмедиацентра» мужчина угрожал взорвать газовый баллон. Его задержала полиция, его действия расценивались как «нарушение общественного порядка». По предварительной информации, мужчина требовал от властей земельный участок, который не может добиться в течение нескольких лет.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики