Также досудебное расследование ведется в отношении столичного чиновника за превышение полномочий
  • 2937
Чиновник в Алматинской области подозревается в систематическом получении взяток от директоров школ
фото Жанары Каримовой

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима Уйгурского района Алматинской области.

«Он подозревается в неоднократном получении взяток от руководителей общеобразовательных учреждений за общее покровительство. Расследование продолжается», - сообщила на брифинге в пятницу официальный представитель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

Кроме этого, в превышении полномочий подозревается руководитель отдела управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны.

«Столичным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении руководителя отдела ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Астаны» по факту превышения должностных полномочий. Он подозревается в том, что без ведома руководителя управления путем использования его электронно-цифровой подписи незаконно перечислил на счет подрядной организации бюджетные средства на сумму 414 млн тенге за строительство внешних инженерных сетей жилых массивов», - сказала Бастарова.

По ходатайству департамента суд наложил арест на указанные денежные средства, после того, как расследование будет завершено, планируется направить письмо в ликвидационную комиссию АО «Банк Астаны» для их возврата на счет управления.

Также Бастарова сообщила, что департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя генерального директора РГКП «Казахстан су жолдары» по подозрению в получении взятки в сумме 1 млн тенге от руководителя Павлодарского филиала РГКП «Казахстан су жолдары».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики