К 2025 году 95% дорог районного и областного значения станет лучше
  • 843
350 млрд тенге будет выделено на строительство и реконструкцию дорог в Казахстане
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

К 2025 году состояние 95% автодорог районного и областного значения должно улучшиться. На их ремонт и реконструкцию будет выделено 350 млрд тенге. Такое поручение дал президент Нурсултан Назарбаев в среду на съезде партии «Нур Отан».

«Расширение сетей современных местных дорог – ключевая задача правительства, исполнение которой необходимо контролировать партии. Поручаю дополнительно выделить на эти цели 350 млрд тенге, чтобы на местах подправить положение», - поручил Назарбаев.

По его подсчетам, «если эти деньги нормально использовать», то к 2025 году может улучшиться состояние 95% автодорог областного и районного значения.

Вместе с тем глава государства напомнил, что за последние годы была проведена «исторически важная работа по строительству республиканской автотранспортной сети».

«В целом мы построили и реконструировали более 14 тыс. км автомобильных, 2,5 тыс. км железных дорог, аэропорты, морские порты. Все сделано, такого в Казахстане никогда не делалось, это гордость. По этим дорогам будут ездить наши дети, внуки, правнуки», - заверил глава государства.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...