После признательных показаний он был отпущен
  • 1303
Алексей Полторанин признался в кровяном допинге – СМИ
Фото olympic.kz

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, а также австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф признались в применении кровяного допинга и дали развернутые показания полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское издание Kurier.

Указывается, что после признательных показаний Полторанин, Хауке и Бальдауф были отпущены. Два эстонских лыжника продолжают находиться под стражей. Расследование по данному делу продолжается.

В среду следственные органы Германии и Австрии провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Федеральное управление уголовной полиции Австрии сообщило, что задержаны пять спортсменов – два из Австрии (Хауке и Бальдауф), один из Казахстана (Алексей Полторанин) и два из Эстонии (Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу).

Накануне глава комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев на брифинге заявил, что Казахстану не предоставляют никакой информации о задержании Полторанина. При этом он отмечал, что по законам Австрии его могут задержать на 48 часов. Сапиев также был уверен в том, что «Алексей – чистый спортсмен», а вся эта ситуация, предположил он, связана с тем, что его просто «хотели с гонки снять». В свою очередь глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы заявил журналистам, что «мы все ждали золото», которое Полторанин должен был завоевать в индивидуальной гонке на дистанции 15 км классическим стилем, так как это «его коронка». Напомним, что Алексей Полторанин на этот старт не вышел.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...