Он следил за реакцией в соцсетях и отметил, что «определенные негативные высказывания» были
  • 3494
Казахстанцы со временем привыкнут к новому названию столицы – Абаев
Фото Марии Гордеевой

Тамара Вааль, Vласть

Предложение по переименованию столицы вызвало серьезную полемику и даже были «определенные негативные высказывания», заявил во вторник в кулуарах заседания правительства журналистам министр информации и общественного развития Даурен Абаев. А вот вопрос журналистов о переименовании конкретной улицы он принял в качестве предложения, назвав его «хорошей идеей».

«Надо признать, что переименование вызвало серьезную полемику. В том числе, были определенные негативные высказывания», - сказал Абаев, отвечая на вопрос, наблюдал ли он за реакцией казахстанцев в социальных сетях.

Вместе с тем он считает, что со временем граждане привыкнут к новому названию города.

«Давайте сделаем следующем образом: для всего нужно определенное время. Пусть время придет, и мы более полную картину увидим. Если помните, когда из Акмолы в Астану переименовали, было также много мемов и так далее. Прошло время, и мы все полюбили бренд «Астана». Еще раз говорю, что никто не меняет, что Астана остается столицей», - подчеркнул он.

А вот отвечая на вопрос, будет ли в столице переименована конкретная улица, Абаев, заявил: «Нужно будет обратиться в исполнительные органы города. Вы хорошую идею предложили. Спасибо. Думаю, что журналисты спрашивают, доведу (до сведения уполномоченных органов – V)».

Напомним, указ о переименовании Астаны в Нур-Султан подписан 23 марта.

Читайте также: Из Астаны в Нурсултан

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики