Их смерть связана с тяжелыми условиями труда, считают в ведомстве
  • 2143
7 нелегальных мигрантов из Казахстана погибли в Южной Корее за полгода – МИД
Фото Sputnik

Алия Иксанова, Vласть

7 нелегальных мигрантов из Казахстана погибли в Южной Корее за последние полгода, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров.

«По «зеленому коридору» хотелось бы сообщить, что по информации, которой мы сейчас владеем, она еще не полная, ожидаем более полую информацию еще от южнокорейской стороны, но на сегодняшний день с начала этого года уже более тысячи наших граждан вернулись домой добровольно, а есть те, кто были депортированы – их число еще больше, но пока не разглашается эта цифра», - сказал Смадияров.

По его словам, операция продолжается, граждане Казахстана еще остаются в Южной Корее.

«Хотелось бы сообщить еще неприятные новости, которые мы получаем. За последнее время уже на территории Южной Корее погибли 7 нелегальных мигрантов из Казахстана. По причине того, что они целый день работают на тяжелой работе, они приходят вечером домой, ложатся спать и уже не просыпаются. Возраст от 30 до 40 лет, молодой организм даже такой нагрузки не выдерживает», - сказал Смадияров, уточнив, что это данные за последние полгода.

Он отметил, что из-за отсутствия договора с работодателем и медицинской страховки возникают проблемы с доставкой их тел в Казахстан.

«Эта вся нагрузка ложится на плечи их родственников. Доставка одного тела из Южной Корее в Казахстан стоит $6-7 тыс.», - сказал Смадияров.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики