Торговое название сети АЗС «КазМунайГаз» будет действовать до конца 2019 года
  • 2273
«КазМунайГаз» продала сеть АЗС
Фото Жанары Каримовой

АО НК «КазМунайГаз» сообщило о продаже за 60,5 млрд тенге своей 100%-й доли в компании ТОО «КМГ-Retail», которой принадлежит сеть автозаправочных станций под брендом «КазМунайГаз».

В компании проинформировали, что 12 декабря 2018 года на сайте веб-портала реестра государственного имущества состоялись электронные торги по продаже 100% доли в ТОО «КМГ-Retail». Победителем конкурса стала компания ТОО «Petro-retail». 8 февраля 2019 года был заключен договор о купле-продаже.

«C 1 апреля 2019 года было прекращено действие договора аренды и эксплуатации сети АЗС между ТОО «КМГ–Retail» и ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», дочерней компанией КМГ, которая осуществляла эксплуатацию сети АЗС и розничную реализацию нефтепродуктов. Соответственно, с 1 апреля 2019 года эксплуатация АЗС осуществляется новым собственником – ТОО «Petro-retail», - сообщили в КМГ.

При этом отмечается, что одним из условий сделки является сохранение занятости персонала. Так, в течение двух месяцев новый собственник обязуется принять на работу весь производственный персонал ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» и его филиалов сроком не менее шести месяцев на текущих условиях. Кроме этого, согласно условиям конкурса и договора купли-продажи торговое название сети АЗС «КазМунайГаз» будет действовать до конца 2019 года.

«Приватизация сети АЗС соответствует стратегии развития КМГ и осуществляется в рамках программы сокращения доли квазигосударственного сектора в экономике в соответствии с принципами Yellow Pages», - подчеркнули в компании.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики