Около 200 млн тенге штрафов выплатят крупные продавцы бензина

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Около 200 млн тенге штрафов выплатят крупные розничные продавцы бензина. Как сообщила пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики, соответствующие решения суда приняты по трем предприятиям - ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», ТОО «Гелиос» и ТОО «Sinooil».

«Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК) по итогам принятия мер антимонопольного реагирования, связанных с повышением отпускных цен на ГСМ в сентябре 2015 года, на основании проведенного расследования нарушений в области защиты конкуренции были возбуждены административные производства в отношении ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», ТОО «Гелиос» и ТОО «Sinooil», - говорится в сообщении.

1 июня 2016 года, информирует пресс-служба, вступило в законную силу постановление Специализированного административного суда г. Астаны о привлечении ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» к административной ответственности по факту нарушения части 2 статьи 159 Кодекса РК «Об административных нарушениях», выраженном в совершении антиконкурентных согласованных действий по повышению и поддержанию цен на бензин марок АИ92/95.

Сумма, подлежащая к оплате ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», превышает 88 млн. тенге.

Ранее вступили в законную силу постановления Специализированного административного суда г. Алматы о привлечении к административной ответственности за аналогичное нарушение ТОО «Гелиос» и ТОО «Sinooil», которыми штраф и полученный монопольный доход оплачен в бюджет государства на общую сумму более 94 млн. тенге.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...