Все организационно-правовые мероприятия по созданию нового госоргана завершены
  • 3641
Назарбаев поручил своей канцелярии приступать к работе
Фото Акорды

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел в столичном Назарбаев Центре совещание с руководством своей канцелярии, помощником, руководителями структурных подразделений канцелярии, а также с руководством библиотеки и фонда первого президента.

В ходе совещания Назарбаеву было доложено о завершении организационно-правовых мероприятий, связанных с началом деятельности канцелярии, а также представлена информация о результатах работы по подбору кадров.

Назарбаев указал на необходимость обеспечения своевременного и эффективного выполнения задач, поставленных перед канцелярией первого президента.

«Я приступил к обязанностям первого президента – Елбасы, которые регламентируются соответствующим конституционным законом. Кроме того, я являюсь председателем совета безопасности, Ассамблеи народа Казахстана, продолжаю осуществлять руководство партией Nur Otan. Впереди много работы. Для обеспечения всей этой деятельности создана Канцелярия Первого Президента. Все организационные вопросы решены. Теперь всем необходимо приступить к выполнению возложенных на них функций», - сказал он.

Он также отметил необходимость налаживания эффективного межведомственного взаимодействия в целях качественного решения стратегических задач по дальнейшему развитию государства.

«Сегодня и президент, и правительство работают над задачами, обозначенных в утвержденных мной программных документах, послании, а также озвученных на съезде партии. Мы все должны работать во благо Казахстана, для обеспечения стабильности, единства и развития страны. Это наша общая задача», - подчеркнул Назарбаев.

Он также особо акцентировал внимание на важности осуществления общественно значимых инициатив. В данном контексте Назарбаев отметил актуальность реализации проектов фонда первого президента, направленных на всестороннюю поддержку талантливой молодежи.

По итогам совещания Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Накануне в министерстве финансов сообщили, что на создание канцелярии Нурсултана Назарбаева потратят 1 млрд тенге.

Свежее из этой рубрики