Основой экономического роста и благополучия регионов он считает инвестиции
  • 1191
Токаев об экономическом развитии: «Нельзя надеяться только на нефтяную отрасль»
Фото Акорды

Во время встречи с общественностью Мангистауской области Касым-Жомарт Токаев высказал мнение о благополучии регионов и заявил, что «нельзя надеяться только на нефтяную отрасль», сообщила Акорда. Он указал на необходимость обеспечения экономического роста, создания новых рабочих мест, повышения доходов и улучшения качества жизни населения.

«Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль. В современном мире это попросту нерационально. Основа экономического роста и благополучия регионов – это инвестиции. Привлекательным инвестиционным потенциалом обладают наши свободные экономические зоны, в частности, СЭЗ «Морпорт Актау». Большие перспективы перед страной открывает также развитие туризма, где Мангистау обладает рядом серьезных преимуществ», - заявил Токаев.

Он дал поручения правительству, министерствам, акиматам, институтам развития принять конкретные и действенные меры, направленные на обеспечение роста национальной экономики и благосостояния казахстанцев, противодействие коррупции, совершенствование системы отбора кадров и выстраивание эффективных коммуникаций с обществом.

Во встрече приняли участие депутаты областного маслихата, члены совета ветеранов, представители неправительственного сектора и бизнес-сообщества, а также научная и творческая интеллигенция, молодежь.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...